乐动体育

乐动体育 走进宁强 乐动体育 政府信息公开 政务服务 互动交流 专题专栏

宁强县健康宁强建设工作委员会办公室 中共宁强县委精神文明建设指导委员会办公室 宁强县爱国卫生运动委员会办公室 宁强县创建工作指挥部办公室关于加强无烟党政机关建设的通知

各镇、街道办,县委和县级国家机关各部门、直属事业单位,各人民团体,市县双管单位:

为深入贯彻落实国务院《关于实施健康中国行动的意见》进一步推动中共中央办公厅、国务院办公厅《关于领导干部带头在公共场所禁烟有关事项的通知》精神落实落地,充分发挥党政机关和领导干部在控烟工作中的示范引领作用,确保健康中国行动“到2022年底基本实现全国各级党政机关建成无烟党政机关”目标如期实现。结合我县国家卫生县城复审工作需要,根据《关于推进健康宁强行动的实施意见》要求,现就全县开展无烟党政机关建设的有关事项通知如下:

一、提高认识,加强领导

无烟党政机关是全社会无烟环境的重要组成部分。各单位要充分认识建设无烟党政机关的重要性、长期性和艰巨性,树立和维护政府良好健康形象,发挥控烟引领作用。各单位要在党委领导下,遵循统一组织、属地管理的原则,全面开展无烟党政机关建设工作。各单位要建立健全控烟工作领导小组,明确控烟工作职责,构建全方位全覆盖的工作网络,主要负责人为本单位控烟工作的第一责任人,全面负责控烟工作,同时要把无烟党政机关建设作为健康机关建设、卫生先进单位创建、文明机关建设的重要抓手,作为践行健康宁强行动的具体举措,确保全县“到2022年基本实现建成无烟党政机关”的目标如期实现。

二、明确目标,对标创建

无烟党政机关建设主体为各级党的机关、人大机关、行政机关、政协机关、审判机关、检察机关,以及各级党政机关派出机构、直属事业单位及工会、共青团、妇联等人民团体。各单位要从控烟制度和机制建设、环境建设、监督巡查、宣传教育等方面采取措施,按照国家制定的《无烟党政机关建设指南)和《无烟党政机关建设评分表》开展无烟机关建设,室内区域禁止吸烟,广泛张贴和摆放禁烟标识,做到无烟具无烟头无人吸烟。要制定切实可行的实施方案和工作计划,纳入日常管理,建立健全工作机制,形成无烟党政机关建设制度化、经常化,并融入国家卫生县城复审、健康县城建设、健康机关建设、文明县城创建和文明单位、卫生先进单位评比等工作,合力推进无烟党政机关建设。

三、加大宣传,加强指导

    各单位要利用健康教育宣传栏、电子显示屏和网站、微信、微博等形式,宣传无烟党政机关建设的意义和要求、控烟健康知识和技能,丰富控烟警示宣传内容,提升干部职工的控烟意识,主动参与无烟党政机关建设活动,形成浓厚的无烟党政机关建设氛围。各单位要把控烟宣传教育融入“文明健康、绿色环保”生活方式中。县健康教育中心要结合机关特点,组织开展控烟健康教育进机关活动,发挥专业优势,督促指导机关单位开展控烟工作,提供戒烟帮助。

四、开展评估,保证效果

    无烟党政机关建设实行属地管理,县健康宁强建设工作委员会办公室对全县无烟党政机关建设履行牵头抓总职责,县文明办、县爱卫办、县健教中心、县创建办参与指导、监督和评价工作。各单位要把无烟党政机关建设工作纳入机关单位精神文明建设和评优指标,加强控烟监督巡查,设立控烟监督举报电话,开展群众监督,对于违反控烟规定的个人予以通报批评。2021年建设单位评估由各机关自评(见附件4),自评达标者,于1020日前将自查评分表报县健康宁强建设工作委员会办公室申请验收(县卫健局健康促进股),对于验收合格的,县健委办向市健康汉中建设工作委员会办公室、市文明办、市爱卫办上报,市健康教育所给予认可,对成效显著的可采取表彰命名、授牌等多种方式予以激励。市健康汉中建设工作委员会办公室、市文明办、市爱卫办、市健康教育将适时组织开展指导检查或第三方暗访评估并通报结果。

    附件:1.无烟党政机关建设指南

         2.禁烟标识张贴及室外吸烟区设置有关要求

         3.无烟党政机关建设评分表

         4.无烟党政机关建设名单



宁强县健康宁强建设工作委员会办公室

中共宁强县委精神文明建设指导委员会办公室

宁强县爱国卫生运动委员会办公室

宁强县创建工作指挥部办公室

2021年8月16日

















广东体育nba直播 球球视频下载 现场直播足球 nbalive下载 柠檬足球直播 转播软件